加入收藏 | 会员中心
网站首页 -> 资讯中心

配偶及结婚签证

所谓的配偶签证里的配偶在移民法里定为:                                                                                                          

1,申请者的结婚配偶 2, 申请者的同性伴侣 3, 申请者的未婚伴侣.(和申请者类似于结婚配偶一样一起生活过至少两年)

申请配偶签证的关键因素包括:

1>,关系证明.  2>,申请者配偶的移民状况证明. 3>,资金证明. 4>, 语言证明

 

, <关系证明>

           如果申请者与配偶是未婚关系,那么签证申请要求申请人和配偶在申请签证之前,必须已经共同居住过两年以上,并且计划永久性继续生活在一起;证明文件可以包括:两人联名的租房合同、煤水电费账单、银行账单,电话费、政府税(Council Tax)、电视执照费(TV Licence)等等。除了这些账单类的硬性文件之外,其他例如两人的邮件往来、社交媒体的聊天纪录、一起旅行涉及的住宿或交通票据等能够证明两人同居关系的软性文件也很重要。

对于申请人需要所提供的文件,内政部没有具体的数量要求,根据申请成功人士的经验,文件最少在六份以上为好,需要涵盖两年同居期的始末,并且最好尽量使文件种类多样化。    申请人和配偶在提出申请之前必须已经相识.

§    申请人或配偶在之前有过别的的婚姻,要求之前的婚姻完全的永久的结束了

., <申请者配偶的移民状况>

      配偶(已婚配偶,未婚夫/,同性民事伴侣,同性已婚配偶,或未婚但满足一定要求的伴侣)是以下身份   英国公民,英国永居  在英国接收人道主义庇护或难民保护者 

三, <资金证明>

      资金证明方面,目前内政部要求申请人和担保人的收入总和至少达到每年18,600英镑。

如果有子女,第一个孩子再加3800,一个以上的孩子从第二个孩子起,每个多加2400镑.

如果不能满足年薪要求,也可以用现金存款的方式补足;现金存款的存款期必须在6个月以上,有效资金额只有高于16,000英镑以上的部分才有效;首次申请和续签都要把高出部分平均分配给2.5年来计算。

举个例子,如果申请人是第一次或者续签申请此签证时,年薪为12,000镑,存款为6个月以上,总额36,000英镑,申请人的总资金可以这样来计算

((36,000-16,000英镑)/2.5+12,000英镑)=20,000英镑

也就是可以满足高于年薪18,600英镑的要求,符合申请标准。

, <语言证明>

      除了需要通过一项在英生活测试(Life in the UK test)和取得由欧洲共同语言参考框架所认证的B1或以上级别的英语口语和听力能力的资格证书(等同于雅思4.0).

移民局在2012611日透过其官方网站公布了讨论已久的对结婚签证的调整。这些措施将在201279日及之后提交的结婚签证申请审批中实行。

其主要内容如下:                                                                                                                                                一).   对于申请英国结婚签证的申请人的有英国籍或者英国定居身份的配偶(即我们说的Sponsor),增加了年收入要求:对于只申请配偶的年收入要求是18600英镑,对于带1个小孩进来的配偶年收入要求是22400英镑,小孩的人数每增加1名,收入要求就相应提高2400英镑;

二).   移民局将以文件的形式公布要求签证审批官员进行考量并用以区别真假婚姻的测试,其婚姻关系未能通过这些测试的申请人,将被拒签;

三).   将目前的结婚签证期间从2年延长至5年,也就是说,按照201279日之后的新措施而获得批准并持有结婚签证的人士,将在5年之后才可能有资格申请英国的定居签证,而目前的政策下,这一期间为2年;
四).   取消一直实行的,英国籍人士或者英国定居身份人士在自海外返英定居时,可以将自己在海外以夫妻关系状态共同生活满四年的配偶带到英国并为其申请英国定居身份的通道;

五).   201310月后,这类配偶签申请永居时需要通过一项在英生活测试(Life in the UK)和取得由"欧洲共同语言参考架构所认证的B1或以上级别英语口语和听力能力的资格证书(等同于雅思4.0分)。
六).   限制成年的或年老的被扶养/赡养人申请英国永居的权利,仅给予因年老、疾病及残疾而需要英国亲属加以长期看护的人士申请的权利,并只接受在英国境外提交的申请;
201279日前已经取得或已递交的配偶签(Spouse Visa)仍按照旧政策执行,不受影响。

<< 返回

公司地址: Room 22 11 bear street London wc2h 7bp (唐人街,Leicester square underground 步行一分钟)
紫星移民签证服务 2010 - 2018